合肥装修企业电话
番禺煮糖间咖啡馆
发布时间:2016-04-08 14:32点击:

糖厂变成咖啡馆,教你如何旧工业改造

项目名称:番禺煮糖里的咖啡馆

使用面积3670

设计风格:归本主义


随着产业的不断转移以及糖厂随着时间的磨砺,建筑变得破旧萧条。糖厂园区的负责人们决定将这块庞大的产业打造成为博物馆,这样既完整的保留老旧园区,也可作为历史学问留给世人观赏。利用场地改造为咖啡馆


本案中,策略是尽可能保持原空间的主题结构不变,在保持原有工业风格的前提下进行归本主义设计改造打破了建筑功能划分的固有概念,采取多种空间穿插置换,互融交的设计手法对重点区域进行处理。全方位开放式空间简洁的材料运用,废旧的煮糖间已然成为咖啡烘焙、蔗糖生产演示、酒吧、书吧、高尔夫球场等娱乐休闲项目的庞大复合型咖啡馆。


原蔗糖加工区间,现实体墙改造成透明化的蔗糖加工展示区简洁明亮,突破实体的厚重感。

原结构遗留空洞,挑空区设计处理作为包间,其余则作为空间的装饰处理

由于废旧的工厂空间高度长达9,设计师利用薄铁片旋转贯穿整个空间,除去给人视觉上的震撼统一性,薄铁片进行了打孔的细致处理减轻负重之余增强美观性。

树屋造型包间则是利用了遗留下来的空洞,进行合理化设计

前身糖厂的旧工业区,甘蔗是必不可少的元素,设计师将甘蔗融入到设计里,绿意盎然的散发大自然的气息,赋予空间灵动生机。

隔断区就地取材,铁架上糖桶自然变为隔断,整个咖啡区的区域都为开放式,半隐半漏的设计,合理营造隐秘性。

清水混凝土硕大的钢板,以及钢筋横梁归本主义的老元素,都被完整的暴露出来,不做多余修饰工业色彩浓厚。设计师为了柔和空间,利用原木,绿植以及灯光彼此呼应,削减钢铁的冷视觉。

整个空间,弥漫厚重的历史味道,改造过程中,废旧的管道以及齿轮暴漏在外,不做封闭处理,这样的设计简约自然又体现出归本主义原始本质的风格。





  • 上一篇:大悦城
  • 下一篇:汇丰广场咖啡湾
  • XML 地图 | Sitemap 地图